物电学院与福州市第十中学签约共建教学实践基地

发布者:张林雯发布时间:2021-01-25浏览次数:22

122日,物电学院福州市第十中学签约共建教学实践基地。教师教育学院院长黄云、物电学院院长何伟副院长唐晓腾、副书记张林雯、物理教研室主任陈胜钰、团委书记王紫斌、教师教育学院办公室主任林东,第十中学校长陈黎芬、副校长黄巧曦、副校长杨青、副校长黄绪学相关人员出席签约仪式。

会谈过程中,何伟院长全面介绍了物电学院的发展现状及物理师范专业的相关状况。陈黎芬校长介绍了福州十中的办学情况,特别重点介绍了该校在打造“人工智能”金课方面的规划与成绩,唐晓腾副院长、物理教研室鄢仁文老师就“金课”和“专业实践与竞赛”话题与该校进行了充分交流,双方互派教师参与两校的教学、实践活动,力图能够在教学科研、实习就业、大中小思想引领一体化等方面不断扩展合作。最后两校共同签订了教学实践基地共建协议书,何伟院长代表闽江学院对福州市第十中学进行授牌

此次双方共建教学实践基地是双方加强交流、合作共赢的重要开端能够促进我院物理师范专业学生拓宽专业视野,提高实践能力,确保物理师范专业接地气、有活力。相信两校一定能够在未来的长远合作和共同发展中,不断取得新的突破。

物电学院 鄢仁文 王紫斌 通讯员 王聪聪