物电学院组织师生观看闽江学院新闻专题片

发布者:张林雯发布时间:2021-04-16浏览次数:13

4月16日中午,闽江学院新闻专题片在《教育新闻直播间》播出,回顾了闽江学院办学发展的光辉历程,总结了“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的办学理念在闽江学院生根发展的宝贵经验。

为进一步强化爱校、荣校教育,学习贯彻落实习近平总书记来校考察重要讲话精神暨教育思想,物电学院第一时间组织师生通过多种途径、多种形式观看了专题片。物电学院党委领导班子和学生骨干带头在学院会议室集体收看了直播情况。

直播过程中,大家聚精会神,认真收看,记录要点。直播结束后,大家心潮澎湃,一致认为,“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的办学理念是学校、学院建设发展的宝贵财富,具有高度的前瞻性、科学性。习近平总书记来校考察并肯定了学校坚持应用型办学、深化产教融合等方面取得的成绩,这是对我们工作的极大鼓舞。我们一定要进一步贯彻落实好习近平总书记提出的“要把立德树人作为根本任务,坚持应用技术型办学方向,适应社会需要设置专业、打好基础,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”等重要指示精神,深化应用型人才建设,落实立德树人根本任务,提升育人水平,为党的事业发展和国家建设培养更多人才。

闽江学院建校63周年以来,一代代闽院人筚路蓝缕、艰苦奋斗,取得了辉煌的办学成绩,为社会培养了众多高素质人才。物电学院将继续深化爱校、荣校教育,深入贯彻落实习近平总书记来校考察重要讲话精神暨教育思想,继续强化内涵建设,加快建设高水平、有特色的应用型学院,不断提升“立德树人”工作水平。

(物电学院 通讯员 王聪聪)