党委书记 

李超

      李超,男,黑龙江人,生于1962年,中共党员,教授,2013—2017年任闽江学院宣传部副部长、部长,2017年4月起任中共闽江学院物理学与电子信息工程系委员会书记,福建省党史学会常务理事;2018年6月起任中共闽江学院物理与电子信息工程学院委员会书记。研究方向:马克思主义中国化理论与实践。专著《国际共运实践与“一国两制”渊源》、参编著作《爱国主义与社会主义》、《中国特色社会主义理论概论》、《爱国主义教程》以及近年在相关学术刊物上发表论文20余篇。主持完成或正在研究省厅级研究课题6项。曾荣获福建省高校文明创建先进工作者、福建省高校优秀思政工作者荣誉。2010年荣获闽江学院学生评选的首届“我心目中的好老师”称号。2013年获评闽江学院第四届“师德之星”称号。


副院长

周赢武

       周赢武,男,汉族,1968年8月生,教授。1991年毕业于福州大学,获工学学士学位,1999年华侨大学研究生毕业,获工学硕士学位。2004年中国科学院上海光机所博士毕业,获工学博士,主要研究领域是光通讯技术与器件等。1991年8月-1996年7月,在屏南县第三中学任教;1999年8-2005年7月,在福州大学物信学院任教,2005年8月起在闽江学院物理学与电子信息工程系任教;2008年6月起任闽江学院物理学与电子信息工程系副主任;2018年6月起任闽江学院物理与电子信息工程学院副院长。近五年来,发表学术论文10多篇,主持和参与各级科研项目5项。主要承担课程:《光纤技术》、《信号与系统》、《matlab程序设计》等。

  副院长 

唐晓腾

       唐晓腾,男,1974年7月出生,博士,副教授,吉林大学机械工程博士后。福建省力学学会常务理事,福建省流体传动与控制学会理事,福州市模具协会会员,国家三维CAD认证讲师。主要研究方向:车辆工程、空间机器人、非完整动力学与控制、CAD/CAM/CAE应用研究等;在国内外重要学术刊物上发表论文共25篇,其中EI收录13篇,ISTP收录5篇。